Главная » 2016 » Март » 15 » Bad Standing или «На плохом счету»
10:31
Bad Standing или «На плохом счету»

Bad Standing или «На плохом счету»

Много разных разговоров… Много слов. Не всегда и не всем ясно, что стоит за тем или иным понятием.
Вот сегодня мы поговорим про Bad Standing.

1.Что же это значит Bad Standing? (чтобы было понятно обывателю даже не связанному с байкерским миром).
- В байкерском мире, если кого-то отправили на Bad Standing, это означает, что человек был выгнан из мотоклуба с позором. Отныне он находится на плохом счету у данного мотоклуба и при встречи с членами данного мотоклуба к нему могут быть приняты меры физического воздействия.
Это самое страшное наказание в байкерском мире. Но мотоклубов много и есть люди умудряющиеся попасть на Bad Standing сразу в двух мотоклубах. Я сам знаю случаи, когда человека выгоняли из одного клуба на Bad Standing, но другой клуб считал, что этот классный парень оказался на плохом счету по ошибке. «Классного парня» принимали в свой клуб, давали цвета, а через пару месяцев, пинками выгоняли из клуба со статусом Bad Standing.

2. В связи, с чем могут отправить на Bad Standing? За что?
- Как правило, отправить на Bad Standing члена мотоклуба могут:
1. За нарушения устава,
2. За предательство, трусость при защите цветов клуба,
3. За кражу у членов клуба,
4. За кражу денег из клубной кассы,
5. За несанкционированные руководством клуба (встречи) общение с членами недружественного мотоклуба,
6. За приставание к жене, бывшей жене, без разрешения на то ее бывшего мужа, члена настоящего мотоклуба или подруги любого члена клуба…

3. Что хотят показать, отправляя на Bad Standing?
- Да ничего не хотят показать, просто человека выгоняют из клуба, потому что он крыса, вор или трепло. Этот человек выгнан из клуба, доверия к нему больше нет, он не может больше представлять интересы этого клуба, все нормальное общение с ним прекращается. Эту информацию доводят до всех дружественных мотоклубов.

4. Отправляют одного человека, чапту или могут целый клуб отправить?
- На Bad Standing могут отправить и одного человека, и группу лиц. Также на Bad Standing может быть отправлен целый мотоклуб. В таком случае решение отправить на Bad Standing принимает конфедерация или союз мотоклубов (в котором этот клуб состоял).
Но надо понимать, что отправляет на Bad Standing конкретный мотоклуб. Таким образом человек « на плохом счету» именно у них, а другие мотоклубы могут быть не согласны. Могут даже взять да и принять такого человека в свои ряды и нести за него ответственность.
Поэтому быть «на плохом счету» у одного мотоклуба не значит быть на плохом счету у другого, или на плохом счету у конфедераций или союза мотоклубов, тут очень много нюансов. Понимаете, мотоклубы все разные, есть авторитарные, где слово президента закон, есть демократические, где решает все собрание клуба, уставы у всех разные.
Дело в том, что в байкерском мире за бугром все очень сложно. У нас же очень мало мотоклубов полностью разбирающихся в байкерской теме. Думаю, что это связано с тем, что мало времени прошло с момента прихода байкерской культуры в Россию. Многие очень сильно идеализируют 1%er клубы, читают интернет и даже в страшном сне не могут вообразить, что есть клубы, так называемой большой четверки, носящие одинаковые цвета в Европе и Америке, и у них раскол. Они могут не общаться друг с другом! И самое главное они могут враждовать друг с другом и быть на Bad Standing друг у друга, даже находясь в одной стране. Такая ситуация сейчас сложилась у одного 1%er мотоклуба в России, но у этого же мотоклуба такая же проблема в Канаде, и в Германии…

5. Стоит ли этого бояться? Последствия для одного человека, для группы лиц, клуба?
- Да в байкерском мире, а особенно за бугром, быть на Bad Standing это не шутки. Когда человека отправляют на Bad Standing у него забирается вся мемберская одежда клуба . Так же могут забрать мотоцикл для погашения его долгов клубу. Действительно, человек становиться отверженным в клубе, его могут не только избить, может случиться и кое- что посерьезней.
В России, на данный момент, более лояльное отношение. Дали по лицу, сняли одежду и собственно все. Хотя, в случае финансовых претензий, многие, особенно 1%er клубы все же забирают мотоцикл. В разных клубах разные варианты прописаны в уставе. В некоторых мотоклубах прямо прописано в уставе, что если человека отправляют на Bad Standing, он должен внести какую-то сумму денег в клуб и/или оставить мотоцикл.

6. Может, ли человек находясь «на плохом счету» посещать мероприятия других клубов, устраивать свои?
- Да, конечно, можно посещать мероприятия других клубов, главное условие - это должны быть не дружественные клубы того клуба из которого тебя выгнали. Надо понимать, что при встрече на этом мероприятии, со своими бывшими соратниками у тебя могут появиться проблемы с фейсом лица…

7. Есть ли дорога назад, могут ли снять Bad Standing?
- Как правило, назад дороги нет, люди не учатся ни на своих ни на чужих ошибках, но есть случаи когда могут и снять статус Bad Standing. Такое возможно если человек погасил свои долги, или смог по истечении времени доказать, что он не виновен или его подставили, но опять же очень много нюансов. Все решает клуб который отправил его на Bad Standing.

8. Как часто в России отправляют на Bad Standing?
- У всех 1%er клубах в России есть бывшие члены клуба на Bad Standing. Но сейчас так просто в такие клубы и нормальные МС клубы не попадешь. В большинстве случаев, все сомнительные элементы отсеиваются на ранних сроках проверки- перед вступлением в мотоклуб… поэтому сейчас не часто.

9. На Ваш взгляд, есть ли у российской мото общественности, понимание, что такое оказаться «на плохом счету»?
- Понимание есть, но, к сожалению, далеко не у всех, в регионах на все вообще смотрят лирически. Опять же люди склоны доверять писанине в интернете. Хотя во многих случаях написана, откровенная чушь. Но люди свято в это верят и не пытаются даже узнать, кто это написал…
И вот еще…в России существует мотоклуб с названием Bad Standing МС Рязань.

10. Известны ли случаи, когда члены российских МС отправлены на Bad Standing мировыми клубами?
- Да такие случаи есть и они не единичны, но называть людей и клубы, по вполне определенным причинам, я не стану. Я хочу сказать, что внутри нормальных МС клубов все очень, очень не просто, а в 1%er мире все вообще очень сложно. Информация меняется очень часто, это большие клубы, много людей, разный статус, менталитет и естественно проблем немало..

Беседовала Анна Че - главный редактор журнала «Свободная Дорога»
На вопросы отвечал Михаил Поляков (Mikl) - президент Dragons MC Russia

Просмотров: 1260 | Добавил: dvocu | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Мотоциклы — это мощь, сила, скорость!!! А впереди лето, пробки… (кто-то из байкеров))).